Конкурс дирижеров имени Стефана Турчака

ГлавнаяСтатьиКонкурс дирижеров имени Стефана Турчака
Конкурс дирижеров имени Стефана Турчака

Второй Международный по счету конкурс дирижеров имени Стефана Турчака прошел с 15 по 21 ноября в помещении Национальной музыкальной академии им. П. Чайковского и колонном зале им. Н. Лысенко Национальной филармонии Украины.

На участие в конкурсе дирижеров свои заявки подали 51 участник из разных стран мира. По результатам отборочного тура в фестивале примут участие 25 конкурсантов из Украины, России, Беларуси, Грузии, Узбекистана, Китая, Финляндии, Великобритании.

Программой II Международного конкурса дирижеров имени Стефана Турчака предусматривается проведение концерта открытия фестиваля, непосредственно конкурсных соревнований в три тура и заключительного концерта лауреатов конкурса. Музыкальное сопровождение конкурса обеспечивать Национальный симфонический академический оркестр Украины, а также Академический симфонический оркестр Национальной филармонии Украины.

По результатам проведения конкурса определены и установлены следующие награды участникам:

Первая премия - звание лауреата Конкурса «золотая медаль» и денежная премия в размере десять тысяч долларов.

Вторая премия - звание лауреата Конкурса «серебряная медаль» и денежная премия в размере семи тысяч долларов.

Третья премия - звание лауреата Конкурса «бронзовая медаль» и денежная премия в пять тысяч долларов.

Также предусматривается две поощрительные премии для финалистов конкурса с присвоением звания дипломанта и денежную премию в размере одна тысяча долларов США.

В рамках проведения конкурса состоится пресс-конференция, посвященная торжественному открытию II Международного конкурса дирижеров имени Стефана Турчака с участием представителей Министерства культуры и туризма Украины и членов международного жюри и оргкомитета конкурса.

Для гостей и участников мероприятия будет работать фотовыставка, посвященная творческому пути известного маэстро - «Стефан Турчак: не поставлена точка».




Отзывы