В Лондоне бастуют сотрудники метро

ГлавнаяНовостиВ Лондоне бастуют сотрудники метро

На 3-4 октября в Лондоне планируется забастовка сотрудников метро. Работники подземки протестуют против закрытия или сокращения времени работы касс с низким пассажиропотоком. Страйк длится около 24 часов, но проблемы будут ощутимы уже в воскресенье 3 октября в 18:00 и продолжатся до 4 октября.

Определенная часть поездов все же будут ездить по маршруту, но интервалы слишком велики, а на некоторых станциях пассажиры вовсе не дождутся транспорта. Власти Британии хотят задействовать новые автобусы, так же сделают сотни велосипедных маршрутов из окраин Лондона в центр, увеличат число рейсов суден на Темзе. Стоит заметить, что поезда системы Overground и трамваи южного Лондона будут ходить по расписанию.

Как сообщает Transport for London во время прошлого страйка более 90% населения удачно добрались к своим местам работы.

Администрация метрополитена объясняет данное сокращение касс малым спросом на их услуги после о распространения проездных Oyster Card, которые можно получить на каждой остановке. По этой причине кассы, где продается менее 10 билетов в час - невыгодны.

Профсоюз возражает против такого решения, аргументируя, что кассиры помогают пассажирам, как справочное бюро. Если конфликт не уладится будут следующие забастовки, которые планируют на 29 ноября.




Отзывы