Туристов интересует безопасно ли в Египте и на горнолыжках

ГлавнаяНовостиТуристов интересует безопасно ли в Египте и на горнолыжках
Туристов интересует безопасно ли в Египте и на горнолыжках

01 / 04 / 2013

«Туристов больше всего интересует насколько безопасно в Египте, в Тунисе и нет ли риска схода лавин на популярных заграничных горнолыжных курортах» - сообщает Ростуризм.

По информации, опубликованной в «Российской газете», на официальном информационном портале http://www.gosuslugi.ru/, вот уже почти три месяца действует новая услуга, предоставленная Ростуризмом, благодаря которой можно узнать данные о безопасности в том или ином регионе страны и мира.

Специалисты принимают запрос, обрабатывают, выясняют информацию с помощью различных служб (в том числе МЧС, МВД, Роспотребнадзора, Росгидрометцентра) и сообщают ответ на почтовый ящик и в личный кабинет интересующемуся. Ответ может поступить достаточно быстро, а может его поиск занять какое-то время, в зависимости от того про какой регион был задан вопрос – популярное направление, либо не очень.

Уже за первые пару месяцев на сайт поступило более 500 вопросов. Большинство из них - про Египет и Тунис. Также значительная доля вопросов посвящена горнолыжным курортам.

Вместе с информацией об уровне безопасности даются какие-то рекомендации, например, не покидать отелей в Турции и по возможности не выезжать на экскурсии.

Услуга абсолютно бесплатна. И воспользоваться ею может каждый желающий.




Отзывы