Для привлечения иностранных туристов в Свердловской области станет возможна трофейная охота

ГлавнаяНовостиДля привлечения иностранных туристов в Свердловской области станет возможна трофейная охота
Для привлечения иностранных туристов в Свердловской области станет возможна трофейная охота

12 / 09 / 2016

По сообщению властей Свердловской области привлечение туристов со всего мира возможно станет осуществляться за счет трофейной охоты. Это благотворно скажется на развитии туризма как в Свердловской области, так и в России в целом.

Более того, областные власти намерены сделать охоту одним из приоритетных направлений в сфере выездного туризма. За 2016 год было проведено 22 тура по организации охоты для иностранных гостей. Это в 3 раза больше, чем в прошлом 2015 году.

В 2017 году будет увеличено число охотничьих хозяйств, которые смогут достойно принять иностранных охотников. Департамент информационной политики предоставил данные, согласно которым в 2016 году именно поохотиться в Свердловской области приезжали туристы из Польши, Германии и Австрии. Размещались туристы в четырех охотничьих хозяйствах в 2015 г. и в семи в 2016 г.

Охотничий туризм начал развиваться с 2015 года. Именно тогда Уральский охотничий клуб стал выдавать лицензии для ввоза и вывоза оружия и трофеев.

Осуществляется организация трансфера для туристов. Свердловская область - богатый регион насчитывающий примерно 19 млн. гектар охотничьих угодий. Также с каждым годом возрастает численность животных.




Отзывы