Перспективная русская экзотика для туристов — неизведанная Арктика

ГлавнаяНовостиПерспективная русская экзотика для туристов — неизведанная Арктика
Перспективная русская экзотика для туристов — неизведанная Арктика

28 / 01 / 2017

арктика на вертолетеЭто туристическое направление пользуется все большим спросом туристов со всего мира. Ежегодно два миллиона человек посещает арктический регион: россияне и иностранные туристы из десятков стран мира (Китай, Ближний Восток, Япония, США, Корея, Германия, Франция и др.).

Арктика предлагает экотуризм, а также интересный активный отдых.

Эксклюзивом является круиз к Северному полюсу. Только у нас в России по морю можно добраться до вершины планеты Земля.

Гостей ждет маршрут: Мурманск — Шпицберген — Земля Франца-Иосифа — Новая Земля (птичьи базары и животные Арктики в бухте Тихая и на скале Рубин, островах Рудольфа и Чамп).

Хотя стоимость таких экспедиций и немалая, но места на них заказываются регулярно и даже заранее (порой бронирование начинается еще за год до предполагаемой даты поездки).

Также пользуется большим спросом туристическое направление Арктики — архипелаг Шпицберген, причем более популярна у туристов российская часть архипелага Баренцбург.

Потрясающая самобытная Арктика предстает перед гостями. Любители этнического туризма обязательно оценят культуру и быт коренных народов Севера. На Таймыре — своя история, в Ненецком автономном округе — другая. Каждый населенный пункт по своему самобытен, также как и Ямало-Ненецкий АО, Салехард и другие регионы Арктики. Другими словами разные области обеспечат уникальность путешествия и разнообразие в гастрономическом, экскурсионном, историческом, бытовом, традиционном ракурсе.

Более новым, с постоянно увеличивающейся популярностью, вариантом отдыха является «элитный сегмент» арктического туризма. Речь идет об осмотре великолепной суровой красоты с высоты на вертолете. Полет вызывает восторг и ни с чем несравнимые ощущения от первозданной величественной красоты природы Арктики.

Нет возможности отправится в Арктику? Приглашаем любителей зимнего отдыха на горнолыжные курорты Свердовской области!




Отзывы