МИД России повлиял на снижение количества туристов в Черногории

ГлавнаяНовостиМИД России повлиял на снижение количества туристов в Черногории
МИД России повлиял на снижение количества туристов в Черногории

15 / 04 / 2017

черногорияПо мнению большинства СМИ на уменьшение спроса туров в Черногорию среди российских туристов повлияла отрицательная оценка от официальных лиц России. Однако специалисты туриндустрии признают, что виноват всего лишь сезонный спад и к лету ситуация стабилизируется.

Из уст Марии Захаровой, официального представителя МИД России прозвучала информация о неблагоприятности отдыха в Черногории. В качестве основной причины была названа «всеобщая антироссийская истерия», охлаждение отношений на государственном уровне между Россией и Черногорией, оформление членства этой страны в НАТО.

Кроме того на такое положение дел повлиял возросший интерес к поездкам в Турцию, а также сезонность продаж. Об этом говорят представители туроператоров.

Все это, включая заявления властей по поводу нестабильной ситуации в Черногории и возможной опасности для туристов, повлияло на желание россиян отдохнуть в этой удивительной стране. В конце апреля на 30% снизилось количество бронирования туров на землю Черногории.

Хотя, как считает директор Ассоциации туроператоров России, можно будет сделать окончательный вывод лишь в конце мая о том, повлияли ли власти на уменьшение туристического спроса.

В свою очередь от представляющей Российский союз туриндустрии Ирины Тюриной исходит другое мнение. Она считает, что туристы меньше хотят побывать в Черногории из-за естественного и ожидаемого сезонного падения. Летом все встанет на свои места.

Хотя Ирина Тюрина согласна с тем, что туроператоры столкнулись с отмененными турами именно в Черногории: в среднем по одному-два в турагенствах. Российские туристы решили сменить направление своей поездки и выбрали другие страны, такие как Испания.

Подробнее об отдыхе в Черногории, о нравах, обычаях жителей этой страны, о том, что привезти и как туда добраться из Екатеринбурга, мы писали здесь.
 




Отзывы